Свежий номер журнала

 

Январь 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Зефир со вкусом клюквы ТМ «СЛАВКОНД»
    Зефир со вкусом клюквы ТМ «СЛАВКОНД»

    Масса нетто: 250 г
    Срок годности: 4 месяца
    ГОСТ 6442-2014
    Состав:
     сахар, яблочное пюре (яблоки протертые, консервант – диоксид серы), патокая, белок яичный, желирующий агент – пектин, агент влагоудерживающий – лактат натрия, регулятор кислотности – кислота молочная, ароматизаторы пищевые: ванильный, клюква, краситель натуральный пищевой – кармин, консервант – сорбиновая кислота.
    Изготовитель: ООО «Славконд»



  • Зефир бело-розовый ТМ «СЛАДОЯР»
    Зефир бело-розовый ТМ «СЛАДОЯР»

    Масса нетто: 280 г
    Срок годности: 4 месяца
    ГОСТ 6441-2014
    Состав: сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант диоксид серы), сироп глюкозно-фруктовый, агент желирующий – пектины, белок яичный сухой, агент влагоудерживающий – лактат натрия, регулятор кислотности – кислота молочная, ароматизаторы, краситель кармин
    Изготовитель: ООО «Вижер»



  • Зефир «СКАЗОЧНЫЙ» Ассорти
    Зефир «СКАЗОЧНЫЙ» Ассорти

    Масса нетто: 220 г
    Срок годности: 6 месяцев
    ГОСТ 6441-2014
    Состав: сахар, яблоко, патока, вишня, черная смородина, грейпфрут, белок яичный сухой, агент желирующий – агар, регулятор кислотности – кислота лимонная, экстракт ванили натуральный.
    Изготовитель: ООО «Мармеладная сказка»



  • ТОП-10 Новогодних решений от российских кондитерских фабрик

    Представляем вам ТОП-10 продуктов, выпуск которых приурочен к Новому 2025 году.
    Новый год, несомненно, самый волшебный традиционный праздник. Поэтому дни декабря – это время, подчиненное особому магическому ритуалу, в котором такие незыблемые праздничные атрибуты, как выбор новогодних подарков и сувениров для друзей и родственников имеют важное значение



  • Зефир со смородиной в «Темной» глазури. ТМ «ПОЛЕТ»
    Зефир со смородиной в «Темной» глазури. ТМ «ПОЛЕТ»

    Масса нетто: 500 г
    Срок годности: 90 суток
    ТУ 9128-001-73025806-05
    Состав: сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао масла лауринового типа, какао порошок, сухая молочная сыворотка, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор), вода питьевая, яблочное пюре, патока, белок яичный, начинка фруктовая «Черная смородина» (черная смородина (60%), вода питьевая, сахар, загуститель Е1442, консервант сорбат калия); повидло яблочное (яблочное пюре, сахар); черная смородина сушеная, загуститель – агар, регулятор кислотности – лимонная кислота, экстракт пурпурного батата.
    Изготовитель: ООО «Кондитерское предприятие «Полёт»




Интервью

Гор Степанян


Справочно-информационный материал
 

 Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян

- Расскажите, пожалуйста, вкратце как изменилась ситуация на рынке в последнее время? С какими вызовами вам пришлось столкнуться в работе в связи с политической ситуацией (санкции, уход игроков, нехватка ингредиентов, изменившаяся логистика и т.д.). Какие шаги предпринимаете, и какие видите для себя новые возможности?

- Глобально ситуация на рынке поменялась с начала 2020 года, когда началась пандемия и нарушились логистические цепочки. В этом году добавились еще два фактора: рост цен на сырье и изменения курса рубля, который напрямую влияет на экспортные отгрузки. Как таковой нехватки сырья у нас не возникло благодаря вовремя проведенным сложным переговорам по коммерческим условиям поставок сырья. В большинстве случаев удалось договориться с действующими партнёрами, и мы смогли преодолеть кризисный период. В кондитерской индустрии транснациональные игроки не покидали рынок РФ, поэтому полка несильно изменилась за последнее время. Но, с другой стороны, они сократили своим маркетинговые бюджеты и как для нас, так и для других российских компаний это открывает хорошие возможности для активных маркетинговых кампаний и завоевания доли рынки.

- Ваша компания выводит на рынок линейку новых продуктов – «Батончики GOOD VIBES». Связана ли работа по выпуску этого, сложного продукта с общей тенденцией импортозамещения или это плановая премьера?

- На самом деле еще с 2020 года мы начали планировать запуск батончиков Good Vibes, так как видели большой потенциал в данном сегменте. Учитывая действующую ситуацию в стране и темпы импортзамещения, думаю, что наш продукт будет еще актуальнее на рынке. Соответственно, можно сказать, что батончики Good Vibes появляется в нужное время в нужном месте.

- Что собой представляет новый продукт? В чем конкурентное преимущество именно вашей продукции? Есть ли аналоги на российском рынке? Чем в лучшую сторону отличается GOOD VIBES от других батончиков, представленных на полках?

- С одной стороны, Good Vibes представляет собой формат традиционного шоколадного батончика в понимании потребителя, с другой стороны - это концептуально новый продукт, у которого нет аналогов на российском рынке. Батончик состоит из двух слоев кремовой начинки, слоя карамели, двух вафельных листов и все это покрыто шоколадной глазурью. Данное сочетание слоев и высококачественных ингредиентов формируют уникальный вкус и органолептику продукта, что было высоко оценено фокус - группами во время многократных слепых дегустаций. На первом этапе мы запускаем 3 вида батончиков: с арахисом, с фундуком и с кокосом, а в дальнейшем планируем поэтапно расширить ассортимент. С уверенностью могу сказать, что среди российских продуктов на полке нет аналогов наших батончиков, и мы планируем конкурировать на рынке с продукцией транснациональных компаний.

- Какие ценности продвигает бренд и как он отражен во внешнем оформлении новинок? Кто разрабатывал дизайн и в чем его особенность?

- Бренд Good Vibes мы разрабатывали с нуля в течение нескольких месяцев совместно с одним из ведущих брендинговых агентств в России – Fabrus Brand. Мы провели полный цикл разработки, от маркетинговых исследований, выработки гипотез, до определения названия и создания дизайна для всего ассортимента нашей продукции. Вся концепция бренда и его дизайна были сформированы вокруг четко выделенной целевой аудитории - поколения Y. По сути, это сегодняшние «молодые люди» в возрасте от 18 до 40 лет.
Мы очень детально анализировали характерные особенности целевой аудитории, выявляли их продуктовые и ментальные инсайды, на основании чего творческая группа сформировала видение, миссию и ценности бренда.

                                 

«VIBES» - выбор №1 молодого, прогрессивного человека, для того, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить.

                               

Давать покупателям не только утоление голода и насыщение вкусом, но и поддерживать вайб и атмосферу творчества и вдохновения современным стилем, дизайном и медийной активностью.

                                 

Простота/доступность, стиль/вайб, статус/признание.

Состав проектной группы:
Good Vibes

Коммерческий директор:
Гор Степанян

Руководитель отдела маркетинга: Гор Мовсесян
Fabrus Brand (агентство)

Креативный директор:
Игорь Фабрус

- Какой эмоциональный и рациональный посыл заложен в вашей новой торговой марке?
Еще на этапе разработки бренда мы закладывали следующие посылы:

Эмоциональные:
• Позитив от современного стиля бренда
• Чувство сопричастности к будущему
• Гордость за свой выбор прогрессивного продукта
• Приятные эмоции от дизайна

Рациональные:
• Выгодно отделяет старое от нового, прогрессивного от старого
• Дает ощутить себя прогрессивным, современным и пойти в будущее с этим брендом
• Подкрепляет мой статус «Я прогрессивный»
• Соответствующий ожиданиям дизайн
• Понятный и легкий в восприятии фирменный стиль

- Расскажите подробней, какое сырье используется, в чем его преимущество и какие требования предъявляются ко всем ингредиентам? Как строится контроль входящего сырья?

- Для производства мы применяем традиционное сырье. Максимально стремимся использовать ингредиенты российского происхождения, сотрудничаем с лидерами производства на рынке муки, сахара, кондитерского жира. К нашим поставщикам мы предъявляем жесткие требования, работаем в строгом соответствии с законодательством ЕАЭС. Это позволяет нам производить действительно вкусный продукт, добиваться стабильного высокого качества и минимизировать производственные потери.

Все сырье, прежде чем попасть на производственную линию, проходит входной контроль. Мы работаем на современных автоматизированных линиях, у нас хорошо оснащенная собственная лаборатория. В 2017 году мы впервые получили международный сертификат FSCC 22000. Регулярно проходим аудиты, развиваем систему менеджмента пищевой безопасности, расширяем и активно внедряем лучшие практики, как международных компаний, так и свои наработки.

- В каком ценовом сегменте будет представлен новый продукт?

- Ценообразования было одним из ключевых этапов при запуске батончиков Good Vibes. Продукт будет представлен в среднем ценовом сегменте, а рекомендуемая полочная цена будет на 10-15% ниже, чем у транснациональных конкурентов.

- Когда и где в первую очередь появится продукт на полках? Какие каналы для продвижения вы планируете использовать? Запланирована ли маркетинговая поддержка компаний - партнеров?

- Сейчас мы находимся на первом этапе запуска продукта и ведем активные переговоры с федеральными и локальными сетями, дистрибуторами во всех регионах РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья. Уже есть первые договоренности и отгрузки. С сентября планируем покрыть 25-30% торговых точек в городах - миллионниках.

GOOD VIBES – новое имя на устоявшемся рынке с сильными брендами, и как любая новинка, он должен пройти стандартный путь: от интереса узкого круга энтузиастов - новаторов до принятия и популярности у большинства. Поэтому перед нами стоит задача с помощью маркетинговых инструментов уже на этапе запуска обеспечить максимальную узнаваемость для наших батончиков. И эту задачу мы решаем комплексно.

Что касается конкретных маркетинговых инструментов, то планируется масштабная диджитал маркетинговая поддержка в Москве и Санкт- Петербурге с использованием блогеров, бренд амбасадоров (флагманов) в популярных социальных сетях и в Youtube. Кроме этого планируется ТВ-спонсорство в молодежных телеканалах с федеральным покрытием.

 

115114, Россия, г.Москва, Павелецкая набережная, д.2, стр.5.
Тел.: +7 (499) 553-48-98,
info@gvibes.ru, gvibes.ru
info@torero.ru, https://torero.ru/

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка